michailborissow


Михаил Борисов

die Russische Wochenschau


Previous Entry Share Next Entry
Бокс по переписке. Часть I.
michailborissow
Я бы и не притронулся к своему Живому журналу, ибо я крепко обосновался в Твиттере...

Но после прочтения поста одного достопочтенного джентельмена из Санкт-Петербурга, я понял, что в 140 символах не смогу ему ответить по всем пунктам. Смогу только здесь. Итак...

Начнем с того, что да, есть такие комнатные оппозиционеры, которые думают, что их желания - это желания всего населения России. Хрен бы с этим, но сами то ничего не пытаются изменить, сами считают свой выход на очередной митинг протеста каким-то геройством. Вот поэтому так много интернет-воинов и в среде либералов и в среде левых и в среде националистов.

Лично у меня есть четкая позиция по многим вопросам: от точечной застройки и благоустройства родного города, до политических реформ. Однако я отдаю себе отчет в том, что это моя сугубо личная позиция, которая может совпадать или не совпадать вовсе с позицией других людей. И если ее навязывать, то доступно и ненавязчиво. Чтобы мой оппонент сам пришел к моей точке зрения.

Меня, правда вот, поражает вот эта цитата из поста: "Знаете, в чем роковая ошибка многих оппозиционеров? Они навязывают обществу свои интересы.". А разве пропутинцы не навязывают обществу свои интересы? И это называется выражением своей точки зрения. В правовом государстве это нормально. И для нас это должно быть нормальным.

Еще одна цитата (вернее, ее конец, который меня возмутил):"
Любой может уйти на пенсию в любое время, если это действительно нужно. Другое дело, что и сами пенсионеры не хотят. Раньше как было - на пенсию вышел - поехал в деревню жить или занялся внуками. А сейчас? Хотите расскажу? Нет, вам не понравится. Все старики, которых я вижу сейчас, бухают! Абсолютно! Без исключений!". Чтобы такое утверждать, надо быть абсолютным кретином. Ей Богу. У меня дед просто мировой мужик. Летчик гражданской авиации, командир летного звена в ВВС. Летал в Чернобыль в 1986г. После катастрофы в Чернобыле вышел из КПСС (раньше, чем ЕБН). Облетел весь Союз вдоль и поперек. В 90-х годах летал в Эмираты, Турцию и в Европу. Подал в отставку после моего рождения. Сейчас, я понял, что на пенсии из него бы вышел первоклассный юрист. Ибо ему пришлось отстаивать свои жилищные права в судах с городской администрацией и застройщиками (а живет он в частном секторе). Эти суды были выиграны. И мне он помогает во внутрисемейных тяжбах насчет отцовского долга по алиментам. Он живет со своей женой уже 49 лет вместе и неразлучно. Ни разу не было скандалов и ссор. А какой-то кретин достопочтенный джентельмен утверждает, что все старики - алкаши поголовно. Хотелось бы посмотреть на него в 65, скажем, лет.

Хотя бы он признал, что у нас существуют политические заключенные. Но почему-то они должны чистить парашу на зоне, просто за то, что вышли на Болотную 6 мая и попали под горячую руку. Но не задумался наш достопочтенный джентельмен, а почему у нас в стране с демократической Конституцией политические заключенные? Полагаю, уместно было бы некоторым полит/зк дать хорошую работу по примеру, как это было в Викторианской Англии с почтовой службой (пример скопипизжен с Лурка)

"
Некий школьный учитель Хилл (нет, не тот) рискнул критиковать хуёвый сервис и цены, это при живом-то царе! И таки шо вы думаете? Нет, он не был выслан в америки и австралии на поселение кровавой королевской гэбнёй. Наоборот, был поставлен главным почтальонным начальником в стиле: «а самому слабо что-то годное запилить?» И ведь запилил, сука, так, что до сих пор почтовая система в каждой стране опирается на его наработки. Походя придумал марки и прочие ништяки, сделал почту массовой, заодно поимев массу профита да известности плюс титул лорда & почётного профессора Оксфорда. С тех пор является национальным героем."

Мой ответ был бы не полным, если бы я не поставил пост достопочтенного джентельмена из Санкт-Петербурга под сомнение с точки зрения националиста.
Просто вставлю сюда отрывок из данного поста:

"
Есть ещё какие-нибудь проблемы? Может живем мы не так, как во всем мире - это проблема? А вам не насрать, как живут во всем мире? Вы так любите подражать другим? Никогда бы не подумал! Ну, что ж, если вы хотите жить, как в Европе - продавайте квартиру в своем Бутово, собирайте чемодан и езжайте в Европу - что мешает? За вырученные от продажи квартиры деньги - спокойно обустроитесь там. Задумались? Правильно! На *уй вы там никому не сдались. Таковы суровые реалии. Если здесь вам ещё хоть кто-то поможет - родственники, друзья, соседи - там на вас все долгое время будут смотреть как на дикаря, прибывшего из первобытного строя в их "райский" уголок, который, к слову, они давно райским не считают."

Я не стал бы оправдывать наши пороки, будь то коррупция, воровство или нечестные выборы тем, что мы какие-то особенные. Россия уже 13 лет идет по хрен знает какому третьему пути и все пытается встать с колен при Путине. Я бы вообще не стал оправдывать данные пороки. Как минимум, исходя из Библейской заповеди "Не укради".

То, что у нас привыкли воровать, фальсифицировать что-либо и лизать жопу вышестоящему начальству, тому есть объяснение. За 74 года Советской власти на территории России сформировался тип человека, поведение которого отнюдь не соответствовало тому, каким он был до Октябрьской революции. Тип, абсолютно безразличный к проблемам, думающий только о своей выгоде и привыкший ублажать начальство. Русский человек до революции таким не был. Ну может, за редким исключением, о которых писали Маркиз де Кюстрин и Салтыков-Щедрин. Русский человек, уж точно, никогда не позволял себе бухать столько, сколько сейчас. Просто потому, что он воспитывался не в атмосфере советской и пост-советской безысходности (хорошо бы погуглить правильное выражение Маргарет Тэтчер насчет этого). А в атмосфере того, что его будущее в его руках.

Что касается того, как живут в Европе. Да, они живут лучше нас. Им не достался тот режим, который не обеспечивал товарами и который подавлял инициативу и критику. И при всех их проблемах, они значительно поднялись. У русских были традиции, которые позволили бы в будущем сформировать русский национальный либерализм. Только эти традиции были подавлены татаро-монголами, самодержавием (хотя то пошло на уступки) и коммунистами. Давятся зачатки русской национальной демократии и сегодня, подменяя безликой многонацоналией и выкачиванием средств из кошельков налогоплательщиков на бредовые стройки, яхты на Лазурном берегу и дотации на Кавказ. Это вызывает гнев у либералов и националистов. Да и вообще, многим это все не нравится. но по старой советской привычке привыкшие открыто не высказывать свое недовольство, во избежание проблем. Хотя от советских привычек надо избавляться.

Да даже не знаю, как резюмировать вышесказанное. То ли достопочтенный сударь - наивный чукотский мальчик, который искренне поверил, что при путине все будет заебись великолепно и Россия наконец-таки поднимется с колен, то ли чего-то недоговаривает. Да и насчет вставания с колен. Что-то мы долго встаем, но падаем обратно в лужу. Разве не так?

  • 1
Качество демократии напрямую зависит от уровня политической культуры и качество народа.
Судя по действительности, и уровень низкий и народ, сравним с Осетриной по Булгакову

  • 1
?

Log in