michailborissow


Михаил Борисов

die Russische Wochenschau


Previous Entry Share Next Entry
И снова о религии
michailborissow
Честно говоря, я хотел сегодня пораньше лечь спать, но видео от "Sputnik & Pogrom"


перечеркнуло к ебени матери все планы. Просвирнин не дает людям спать. Он всегда так делает :D.

Так вот, собственно видео погромных спутников про православие


Вот здесь, погромный спутник судит совершенно однобоко о религии. Да, сейчас Церковь переживает абсолютный кризис нравственности, когда высшие иерархи живут не по заповедям и Закону Божьему. Если с кавказцами все понятно, если выходцы с Сев.Кавказа - совсем экстренный  случай, где уже требуется срочная реанимация по методике графа Ермолова и  генерала Шаманова, то в вопросах религии нельзя судить однобоко...

Хотя надо отдать должное Просвирнину и монтажнику этого видео за очередной плод их трудов с ПГМнутыми бабулями...ибо частенько мне приходится с ними встречаться в общественном танспорте (особливо в метро)...и кажется, что их спасет только биореактор. Но есть немало людей, которые просто верят в Бога без всякого ПГМ. Самый известный пример - Алексей Навальный

"Я крещеный, и считаю себя православным. Но я советский православный: на церкви крещусь, а в церковь не хожу.

Я понял, что религиоведение нужно преподавать в школе после того, как прочел «Москву—Петушки» и из комментариев узнал, что каждая вторая фраза в книге — это отсылки к Библии. Дело даже не в православии. Если ты ничего не знаешь о христианской традиции, ты просто будешь не состоянии воспринимать большой культурный пласт.

Когда у соборной мечети все до горизонта застелено ковриками, это не потому, что эти люди очень религиозны. Это просто способ собраться и ощутить себя единым «мы»."
(Взято отсюда)

Таким образом, собственное вероисповедание становится еще одним способом осознания того самого "мы". Это нормально, это даже хорошо, что Православие - это особнание собственного "мы". Просто наша главная беда (именно беда православных) в том, что наши высшие иерархи не похожи на на Кароля Войтыллу (папа римский Иоанн Павел II) ни на нового папу Хосе Марио Бертольо (Францииск I). Портреты с Иоанном Павлом II можно было встретить у сторонников польского профсоюза "Солидарность", когда в Польше при Ярузельском было введено военное положение в начале 80-х годов. Этот папа римский действительно был духовным лидером оппозиционно-настроенных поляков.

Сделаю вывод: безусловно Церковь должна иметь определенное влияние в обществе, поскольку идеи Православия (в частности, но все же) они несут в себе доброе и вечное начало. Но руководить пастырями и пасомыми должны совершенно другие люди. Не полковники КГБ и владельцы дорогих машин и часов (как котреарх Перил Патриарх Кирилл и приблеженные к нему архимандриты и архиепископы) а те священники, которые честно служат Богу, пастве и Отечеству. Ибо такие есть и их много. Но мы почему-то предпочитаем обсуждать не их, а именно владельцев предметов роскоши.

Кстати, вот мой маленький иконостас...поскольку я тоже отношу себя к "светским" (или "советским") православным.



SDC11378


  • 1
Михаил, выберите время, съездите в Абашево Хворостянского района на службу к отцу Олегу и Вы поймете разницу между ним и Гундяевым. Главное - ВЕРА, все остальное (и Гундяев, и его пропутинская клика) - от лукавого... В школе гр.лидеров сама была впервые, очень понравилось, следите за Ермоленко Игорем, он организатор. Следующая школа в 20 числах апреля.

Мне белая ленточка особо с иконостасом понравилась...

Ну так цвет надежды, чистоты и свободы...:)

  • 1
?

Log in